Заказать обратный звонок
Ваше имя
Ваш телефон
Типы стабилизаторов напряжения

      Основное отличие стабилизаторов напряжения – это отличие по принципу действия.

 

Феррорезонансные

 

      Устаревшая конструкция стабилизаторов типа «Олень» и т.п., выпускавшихся, как правило, небольшой мощности. Эти стабилизаторы обладали рядом недостатков (узкий рабочий диапазон, работа только под нагрузкой, опасность взрыва мощных конденсаторов) и в настоящее время практически сняты с производства.

 

Стабилизаторы, работающие по принципу
магнитного усилителя

 

      К этой группе относятся модели СТС-3С/0,5, их часто путают с феррорезонансными стабилизаторами, но это не так. За основу работы таких стабилизаторов взято изменение подмагничивания сердечника трансформатора. За счёт этого достигается высокая точность, скорость и в тоже время плавность регулировки напряжения. Стабилизаторы СТС — единственные агрегаты, способные работать в критических условиях окружающей среды: to -45 +45o C, влажность 98%, обладают возможностью двукратной перегрузки, трёхфазные модели отслеживают одновременно линейное и фазное напряжение.

 

      Минусами этих стабилизаторов являются: высокий уровень шума, недостаточно широкий рабочий диапазон, трёхфазные модели не могут работать без наличия всех трёх фаз, критичны к перекосу фаз, обладают большой массой, вносят некоторое искажения в синусоиду.

 

Дискретные стабилизаторы

 

      По этому принципу изготавливаются большая часть стабилизаторов Штиль и все стабилизаторы Lider. Основой этих стабилизаторов напряжения является автотрансформатор с несколькими выводами на обмотках. В зависимости от величины входного напряжения при помощи силовых ключей (электромагнитные реле, симисторы или тиристоры) коммутируется различное число витков трансформатора, таким образом меняется коэффициент трансформации.

 

      Положительными сторонами такой конструкции является высокое быстродействие, широкий рабочий диапазон, отсутствие искажения синусоиды.

 

      Минусы – дискретность (ступенчатость) переключения отражается на работе световых приборов (заметно некоторое моргание света).

 

Электродинамические стабилизаторы

 

      По такой системе работают стабилизаторы марки RUCELF®. Главным рабочим элементом таких стабилизаторов является так называемый ЛАТР с сервоприводом. В момент изменения напряжения на входе электроника даёт команду электродвигателя, и тот в свою очередь позиционирует щётку ЛАТРа в соответствующее положение. Этим достигается высокая точность стабилизации, плавность регулировки, не искажается синус. Отрицательная сторона механики – низкое быстродействие. Подобные стабилизаторы желательно применять в сетях, где нет резких скачков напряжения.

Call-центр: (097) 9999-000

Служба технической поддержки: (095) 777-22-90

flower-shop.com.ua