Заказать обратный звонок
Ваше имя
Ваш телефон
Свинцово-кислотные аккумуляторы (SLA)

      Общепринятое международное название — SEALED LEAD ACID BATTERY или сокращенно SLA.

 

      Есть несколько технологий производства SLA-аккумуляторов: Gelled Electrolite (GEL), Absorptive Glass Mat (AGM). Также существуют разнообразные гибридные технологии, в которых применяется один или несколько способов улучшения характеристик аккумуляторов.

 

Технология GEL

 

      Выполненные по GEL-технологии, аккумуляторы содержат внутри электролит с добавлением особых веществ. В результате их добавления, электролит переходит в желеобразное состояние. В желеобразной среде электролита образовываются поры и раковины, имеющие достаточно большой объем и площадь поверхности. Там проходят процессы рекомбинации молекул кислорода и водорода с образованием воды. Так количество электролита не изменяется и в добавке воды отпадает надобность в течение всего срока службы.

 

Технология AGM

 

      Аккумуляторы, выполненные по технологии AGM, изнутри представляют собой пропитанный жидким электролитом пористый заполнитель из стекловолокна. Микропоры стекловолокна заполнены электролитом не полностью. Пустые области используются для рекомбинации газов. AGM батареи — герметичные, необслуживаемые и для установки не требуют проветриваемого помещения. Технология AGM дает ряд преимуществ по сравнению с аналогичными батареями, изготовленными по технологии GEL. Среди них можно выделить повышенную емкость при коротких режимах разряда большой мощности, а также более низкую начальную стоимость. Аккумуляторы, созданные по технологии AGM, идеально подходят для пусковых и стационарных процессов, а также более, чем GEL-аккумуляторы, подходят для источников бесперебойного питания при редких перебоях подачи электроэнергии.

 

Технические особенности

 

      Значения емкости SLA-аккумуляторов для портативных приборов обычно от 1 до 30 A*час. Емкость больших SLA-аккумуляторов, которые применяются стационарно, бывает от 50 до 200 A*час.
В SLA-аккумуляторах отсутствует "эффект памяти". Нахождение аккумулятора в зарядном устройстве на плавающем заряде не наносит вреда аккумулятору, даже если это продолжается достаточно долго. У SLA-аккумуляторы сохраняют заряд лучшее любого другого типа заряжаемых аккумуляторов. Например, учитывая, что саморазряд NiCd аккумуляторов за 3 месяца составляет 40 % от первоначальной энергии, SLA-аккумуляторы саморазряжаются на это же количество энергии за один год. Эти аккумуляторы недороги. Батареи AGM отлично работают в буферном режиме, т.е. в режиме подзарядки. Срок службы в этом режиме достигает 10-12 лет. Использование же их в циклическом режиме (регулярная зарядка/разрядка хотя бы на 30% — 40% от емкости) сокращает срок службы. Для SLA-аккумуляторов не подходит режим быстрого заряда. Время их зарядки — от 8 до 16 часов. Не рекомендуется допускать глубокий разряд этого вида аккумуляторов, т.к. это приводит к сульфатации пластин аккумулятора.

 

      Таким образом, аккумуляторные батареи AGM эффективно используются в бесперебойниках, которые предназначены для аварийного завершения работ, а не для питания нагрузки в постоянном режиме. Поэтому, учитывая, что обычно они стоят в офисах, там и ставят AGM батареи. Даже в случае преждевременного выхода батареи из строя, это зачастую дешевле, чем риск потери информации и результатов кропотливого труда. 

Remeron

Call-центр: (097) 9999-000

Служба технической поддержки: (095) 777-22-90

flower-shop.com.ua